Ресторан Ходжа Насреддин в Хиве
Все правила соблюдены.
На кухне натуральные узбеки готовят из бараньей корейки плов "Свадебный" с изюмом, а из бараньей ножки - ферганский плов "Чайхана". К плову предлагают выбрать подходящий по смыслу салат: "Кокандский" из капусты и редьки, заправленный растительным маслом, "Чалму эмира" из лука с зирой и "Чимчик-тили" из мякоти соленого огурца с репчатым луком.
Два этажа. На первом - "Городская площадь Хивы, где Насреддин учил осла читать" и "Гарем Ходжи Насреддина" - на втором. В гареме едят лежа.
После захода солнца, около восьми, появляются животы. Обнаженные, частично в блестках, на высоких каблуках. Ритмично вращаются и убегают на "Городскую площадь" ровно через двадцать минут. Денег не берут.
Растерянные гости орудуют шашлыком "Луноликая Лейла". Закусывают "Самоцветами Востока", то есть перепелками, фаршированными черносливом, курагой и грецкими орехами.
Меню "Ходжи" - классная штука. Приятно читать, трудно выбирать, есть - в удовольствие и не так уж дорого платить.
Материал взят с сайта Afisha.ru