Шатер
20 июня 2003-го
на Чистых прудах вновь открылась летняя веранда ресторана
«Ностальжи» — «Шатер». Просторное помещение с мебелью
по эскизам дизайнера Алены Табаковой украшено
с восточной пышностью: коврами и вуалями, светильниками
и кальянами, россыпью бус
в
Фирменным блюдом
на открытии нового сезона «
Роман Рожниковский стал Кавалером
ордена «Du Merite Agricole», получив его из рук
французского посла
Ресторатор Роман Рожниковский
Родился 17 ноября 1960 года. В 1988 году окончил Академию Народного хозяйства имени Плеханова. В отрасли ресторанного бизнеса работает с 1988 года. С 1988 по 1990 гг. —
первый кооператив «Зайди — Попробуй»;
С 1990 года по 1994 —
Совместное
С 1994 года — ресторан
«Ностальжи» — ресторатор;
С 1996 — рестораны «Ностальжи»
и «Репортер» — ресторатор.
•
награжден грамотой за участие в подготовке празднования
•
победитель конкурса Ресторатор 97;
• лучший
ресторатор 2000 г. Холдинг «Совершенно секретно»
в проекте «Лица России 2000 г.»;
• в 2000
году награжден национальной премией «Золотой журавль» —
Высшей общественной наградой России в сфере ресторанного
бизнеса и общественного питания в номинации
«За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного
дела России»;
•
является кординатором Совета Московской Гильдии Рестораторов,
почетным членом Российской Ассоциации Сомелье, преподавателем школы
Вин и Высокой Гастрономии «Ностальжи», автором книги
«Ностальжи. Секрет успеха» — 200 гастрономических рецептов
ресторана в сочетании с вином;
•
является первым российским ресторатором, награжденным французским
Орденом Мэрит Агриколь за заслуги в ресторанном
бизнесе.
Сведения о ресторанах
•
«Ностальжи» — с 1994 года, «Репортер» —
с 1996 года
Рестораны имеют грамоты за участие
в подготовке празднования
Ресторан «Ностальжи»
награжден «Хрустальной виноградной гроздью» за лучшую винную
карту в Восточной Европе 1999 год Ассоциация Сомелье
Франции;
«Золотым Мармитом»
за лучшую французскую кухню 1999 год Ассоциация Лионских
Кулинаров;
«Золотой сигарой» как
лучший ресторан Москвы 1996 год
Davidoff;
«Гермес» — Гран При
Триумф 1996 за лучшую
кухню;
является лучшим рестораном
1999 года в номинации «Высокая кухня» Equip'Hotel
salon Culinaire.
•
Ресторан «Репортер» является Лауреатом конкурса
«Звезды кулинарии — третьему
тысячелетию»;
награжден
«Золотым яблоком» от журнала «Витрина» как лучший ресторан
1996 года;
является лучшим
рестораном 1999 года в номинации «французская кухня»,
Equip'Hotel salon Culinaire.
•
Ресторан «Шатер» — «летняя веранда» «Ностальжи». Кухня
евпропейская и японская.
Материал взят с сайта lizmedia.ru