Шатер

Шатер

20 июня 2003-го на Чистых прудах вновь открылась летняя веранда ресторана «Ностальжи» — «Шатер». Просторное помещение с мебелью по эскизам дизайнера Алены Табаковой украшено с восточной пышностью: коврами и вуалями, светильниками и кальянами, россыпью бус в столешницах-витринах… Похоже, лето начинается — и теперь всем этим, а также изысканными блюдами европейской и японской кухни, винами из погребов «Ностальжи» и восточной музыкой можно наслаждаться круглосуточно.

Фирменным блюдом на открытии нового сезона «Шатер-cafe» оказался… орден…

     Роман Рожниковский стал Кавалером ордена «Du Merite Agricole», получив его из рук французского посла г-на Клода Бланшмезона. Совладелец ресторанов «Ностальжи», «Репортер», Школы Вин и Высокой Гастрономии — единственный в России ресторатор, удостоенный этой престижной награды за пропаганду высокой французской кухни.


Ресторатор Роман Рожниковский

Родился 17 ноября 1960 года. В 1988 году окончил Академию Народного хозяйства имени Плеханова. В отрасли ресторанного бизнеса работает с 1988 года.

     С 1988 по 1990 гг. — первый кооператив «Зайди — Попробуй»;

     С 1990 года по 1994 — Совместное Советско-Финское предприятие «Петина»;

     С 1994 года — ресторан «Ностальжи» — ресторатор;

     С 1996 — рестораны «Ностальжи» и «Репортер» — ресторатор.

      награжден грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы;

      победитель конкурса Ресторатор 97;

      лучший ресторатор 2000 г. Холдинг «Совершенно секретно» в проекте «Лица России 2000 г.»;

      в 2000 году награжден национальной премией «Золотой журавль» — Высшей общественной наградой России в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России»;

      является кординатором Совета Московской Гильдии Рестораторов, почетным членом Российской Ассоциации Сомелье, преподавателем школы Вин и Высокой Гастрономии «Ностальжи», автором книги «Ностальжи. Секрет успеха» — 200 гастрономических рецептов ресторана в сочетании с вином;

      является первым российским ресторатором, награжденным французским Орденом Мэрит Агриколь за заслуги в ресторанном бизнесе.

Сведения о ресторанах

      «Ностальжи» — с 1994 года, «Репортер» — с 1996 года
Рестораны имеют грамоты за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы;
     Ресторан «Ностальжи» награжден «Хрустальной виноградной гроздью» за лучшую винную карту в Восточной Европе 1999 год Ассоциация Сомелье Франции;
     «Золотым Мармитом» за лучшую французскую кухню 1999 год Ассоциация Лионских Кулинаров;
     «Золотой сигарой» как лучший ресторан Москвы 1996 год Davidoff;
     «Гермес» — Гран При Триумф 1996 за лучшую кухню;
     является лучшим рестораном 1999 года в номинации «Высокая кухня» Equip'Hotel salon Culinaire.

      Ресторан «Репортер» является Лауреатом конкурса «Звезды кулинарии — третьему тысячелетию»;
     награжден «Золотым яблоком» от журнала «Витрина» как лучший ресторан 1996 года;
     является лучшим рестораном 1999 года в номинации «французская кухня», Equip'Hotel salon Culinaire.

      Ресторан «Шатер» — «летняя веранда» «Ностальжи». Кухня евпропейская и японская. Шеф-повар «Ностальжи». В 2002 г. ресторану «Шатер» московское правительство присудило звание «лучшего летнего ресторана» Москвы

Материал взят с сайта lizmedia.ru